Cheesecake Estilo New York con Crematto Milkaut

El Crematto Clásico Milkaut es ideal para cocinar. Probá su cremosidad única en este exquisito Cheesecake.

RINDE 12 porciones

INGREDIENTES:

Para la base:
100 g de Manteca Milkaut.
250 g de galletitas de vainilla.
1 pizca de sal.

Para el relleno:
900 g de Crematto Clásico Milkaut.
1 ¼ taza de azúcar.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
4 huevos.
1 pizca de sal.
1 cucharadita de ralladura de limón.

Para la salsa:
200 g de frambuesas.
3 cucharadas de azúcar.
1 cucharada de jugo de lima.
1 cucharadita de maicena.

PASO A PASO:

1. Mezclar las galletitas procesadas con la Manteca Milkaut derretida y la sal.
2. Colocar en un molde desmontable de 22 cm de diámetro, tapizando bien la base y unos centímetros de las paredes.
3. Cocinar en horno precalentado a temperatura media (180 ºC) durante 10 minutos.
4. Retirar, dejar enfriar y tapizar por fuera la base y los bordes del molde con papel film y luego con papel aluminio.
5. Bajar la temperatura del horno a 160 ºC.
6. Batir el Crematto Clásico Milkaut durante 2 minutos, añadir el azúcar, la esencia de vainilla, los huevos de a uno, la sal y la ralladura.
7. Verter la preparación sobre la base de galletitas.
8. Colocar el molde dentro de una placa con bordes altos, añadir agua caliente y cocinar durante 1 hora 40 minutos aproximadamente. Apagar el horno y dejar enfriar dentro del mismo.
9. Llevar a la heladera hasta que esté bien frío y desmoldar.
10. Para la salsa cocinar las frambuesas con el azúcar y el jugo de lima; una vez que rompa hervor, agregar la maicena disuelta previamente en 3 cucharadas de agua. Cocinar por unos minutos más y dejar enfriar.
11. Servir el cheesecake bien frío con la salsa y, si se desea, más frambuesas arriba.

TIPS:

· Retirar de la heladera unos minutos antes el Crematto Milkaut y los demás ingredientes refrigerados para que estén a temperatura ambiente y se integren mejor.
· El papel film alrededor ayuda a contener la preparación dentro del molde, y el papel aluminio a protegerlo del calor.
· No sacar el Cheesecake de adentro del horno hasta que éste se enfríe ayuda a evitar un choque térmico, que puede hacer que la superficie se resquebraje. Dejalo enfriar bien, llevalo a la heladera unas cuantas horas y después desmoldá.
· Se puede optar por galletitas de vainilla sin T.A.C.C. para la base, así toda la preparación es apta para celíacos.

Sin gluten


OTRO TIP:

También podés probarlo con el Crematto Light Milkaut.

Probá otra de nuestras recetas con CREMATTO: