Mousse de chocolate con Crema Milkaut

La Crema de Leche Milkaut es ideal para crear postres únicos. Probala en esta increíble mousse de chocolate.

RINDE 8 porciones

Sin gluten

INGREDIENTES:

Para la mousse de chocolate:
180 cc de Crema de Leche Milkaut.
50 g de Manteca Milkaut.
200 g de chocolate semiamargo.

Para el merengue italiano:
120 g de azúcar.
40 ml de agua.
2 claras grandes.

PASO A PASO:

1. Fundir a baño María (o en el microondas) el chocolate picado con la Manteca Milkaut y dejar enfriar a temperatura ambiente.
2. Para el merengue italiano, colocar el azúcar en una cacerolita, cubrirla con agua y cocinar hasta que el almíbar alcance punto bolita blanda.
3. Batir las claras a nieve y verter sobre ellas el almíbar, en forma de hilo. Batir hasta que se enfríe.
4. Incorporar de a poco a la preparación de chocolate, con movimientos envolventes.
5. Por último añadir la Crema de Leche Milkaut batida a punto chantillí, siempre con movimientos envolventes, hasta que se integre completamente.
6. Colocar en vasitos o en un recipiente grande y enfriar bien.

TIPS:

· Para derretir chocolate en el microondas, hacerlo en intervalos de 20 segundos y a baja potencia. Revolver entre cada intervalo para corroborar su consistencia y homogeneizar para que no se queme lo que queda en la base.
· Si se lo prepara para una persona celíaca, corroborar que el chocolate sea sin T.A.C.C.

Sin gluten


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