Ñoquis de zapallo o calabaza con Crema Milkaut

¿Zapallo o calabaza? Elijas lo que elijas, si es con la cremosidad única y el sabor auténtico de la Crema de Leche Milkaut, te van a salir increíbles.

RINDE 4 porciones

INGREDIENTES:

Para los ñoquis:
15 g de Queso Rallado Milkaut.
250 g de puré de calabaza.
200 g de puré de 1 papa grande.
1 yema de huevo.
3 g de sal.
1 g de nuez moscada.
200 g de harina 0000.

Para la salsa:
1 pote de 360 cc de Crema de Leche Milkaut.
1 diente de ajo.
5 hojas de salvia.
3 g de sal.
Pizca de pimienta.

PASO A PASO:

1. Cortar en trozos grandes la calabaza o el zapallo con cáscara y envolver en papel aluminio; también envolver en papel aluminio la papa entera con cáscara.
2. Llevar a horno precalentado a 220 °C, de 40 minutos a 1 hora, hasta que la papa esté muy tierna.
3. Sacar el aluminio, retirar las cáscaras de la papa y la calabaza, y hacer los dos purés puros (sin ningún agregado) por separado. Luego unir los dos purés hasta que formen una preparación homogénea.
4. Agregar a la preparación la yema de huevo, la sal, la nuez moscada y el Queso Rallado Milkaut.
5. Luego unir la preparación con la harina (sin amasar). Una vez que todo esté unido, cortar, hacer cilindros del espesor de un dedo y cortar ñoquis de 1 cm de largo, dar forma y reservar.
6. Para la salsa, aplastar con un cuchillo el diente de ajo y colocar en una cacerolita junto con la Crema de Leche Milkaut y las hojas de salvia. Calentar y luego dejar infusionar durante 1 hora. Pasado ese tiempo, calentar nuevamente y retirar el diente de ajo y salpimentar.
7. Cocinar los ñoquis en agua hirviendo y, una vez que floten, retirar y servir con la salsa de crema de ajo y salvia.

TIPS:

También se puede usar la Crema Doble Milkaut para una salsa aún más consistente.

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