Torta Brownie con Dulce de Leche Milkaut

¿Buscabas un postre para lucirte? Hacelo con esta increíble torta, ideal para realzar el sabor auténtico de nuestro Dulce de Leche Repostero.

RINDE 12 porciones

INGREDIENTES:

Para la base:
100 g de Manteca Milkaut.
280 g de chocolate semiamargo.
3 huevos.
180 g de azúcar.
120 g de harina.
1 cucharada de cacao en polvo.
¼ cucharadita de sal.

Para cubrir:
400 g de Dulce de Leche Repostero Milkaut.

Para el merengue italiano:
3 claras.
240 g de azúcar.
80 cc de agua.

PASO A PASO:

1. Fundir el chocolate con la Manteca Milkaut blanda a baño de María o en el microondas.
2. Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una preparación pálida y cremosa.
3. Añadir este batido a la preparación del chocolate.
4. Incorporar los ingredientes secos tamizados y unir.
5. Colocar en un molde de 22 cm de lado, tapizado con papel manteca enmantecado y enharinado.
7. Cocinar en horno precalentado a temperatura media (180 ºC) durante 25 a 30 minutos aproximadamente. Retirar y dejar enfriar.
8. Cubrir con el Dulce de Leche Repostero Milkaut.
9. Para el merengue italiano, colocar el azúcar en una cacerolita, cubrirla con agua y cocinar hasta que el almíbar alcance punto bolita blanda (118ºC).
10. Batir las claras a nieve y verter sobre ellas el almíbar, en forma de hilo. Batir hasta que se enfríe. Decorar la torta.

TIPS:

Si no tenés termómetro, se le dice "punto de bolita blanda" cuando tomás con cuchara un poquito de almíbar y lo sumergís en agua fría, si podés formar un bolita fácilmente con la yema de los dedos y es de contextura blanda, ese es el punto en el que el almíbar está listo para el merengue.

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