Torta Mousse de Dulce de Leche Milkaut

Te invitamos a probar la consistencia y el sabor auténtico de nuestro Dulce de Leche Clásico en esta Torta Mousse. Especial para los amantes de lo dulce.

RINDE 8 porciones

INGREDIENTES:

Para la base:
35 g de Manteca Milkaut.
40 cc de agua.
40 g de chocolate semiamargo.
65 g de azúcar.
60 g de harina 0000.
5 g de polvo para hornear.
1 cucharada de cacao en polvo.
1 huevo.

Para la mousse:
350 g de Dulce de Leche Clásico Milkaut.
400 g de Crema de Leche Milkaut.
7 g de gelatina sin sabor.
3 cucharadas de agua.

Cobertura de chocolate:
125 cc de Crema de Leche Milkaut.
2 cucharadas de glucosa.
135 g de chocolate semiamargo.

PASO A PASO:

1. Para la base, colocar en un bol el agua, el chocolate picado, la Manteca Milkaut y el azúcar. Calentar suavemente hasta que se funda.
2. Añadir la harina tamizada junto con el polvo para hornear y el cacao en polvo, también el huevo.
3. Batir con batidora manual hasta homogeneizar la mezcla.
4. Verter la mezcla en un molde enmantecado y enharinado de 20 cm de diámetro y cocinar en horno precalentado a temperatura moderada (180 ºC) por 25 minutos aproximadamente. Retirar y dejar enfriar.
5. Para la mousse, batir a medio punto la Crema de Leche Milkaut y agregar el Dulce de Leche Clásico Milkaut. Batir hasta que tome cuerpo y quede consistente, cuidando que no se corte la Crema de Leche Milkaut. Hidratar la gelatina en el agua fría y llevarla al microondas por 30 segundos o a baño María hasta que se disuelva bien. Agregar al batido.
6. Colocar la preparación sobre la base de chocolate. Llevar al freezer por al menos 2 horas.
7. Para la cobertura de chocolate, picar el chocolate, colocar en un bol y reservar.
8. Calentar la Crema de Leche Milkaut con la glucosa hasta que rompa el hervor.
9. Verter sobre el chocolate picado, mezclar hasta emulsionar y dejar enfriar a temperatura ambiente. Verter sobre la moussse y volver el molde al freezer hasta que solidifique la cobertura.
10. Desmoldar y llevar a la heladera.

TIPS:

Se considera "medio punto" cuando la Crema todavía está líquida, pero apenas más densa que en su estado original. Son unos 2 o 3 minutos nomás. Nuestras Crema de Leche tiene una consistencia única y son ideales para batir, ¡no necesitás batirlas por mucho tiempo!

OTRO TIP:

¡También se puede comer como torta helada!

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